Pane al latte - Hokkaido bread
Per il Tangzhong:
20 gr farina 0
100 gr acqua
Per il lievitino:
50 gr farina 0
50 ml latte intero tiepido
13 gr lievito di birra fresco
50 gr zucchero
Impasto :
Tangzhong
Lievitino
10 gr latte in polvere ( facoltativo )
60 ml latte intero
100 gr farina 00
200 gr farina 0
10 gr sale
1 uovo medio a temperatura ambiente
30 gr burro a temperatura ambiente
Creare il Tangzhong unendo farina e acqua, sciogliendo tutti i grumi se dovessero formarsi.
Portare il composto sulla fiamma dolce, e lasciare addensare per circa 1 minuto e mezzo.
Riporre la cremina in frigo, se riuscite per 3 ore sarebbe ideale.
Formiamo un lievitino: uniamo grossolanamente la farina, lo zucchero, il lievito , il latte.
Amalgamiamo e lasciamo riposare in un posto caldo , ad esempio sopra il termosifone.
Sarà pronto quando vedremo le bollicine sulla superficie. Circa 1 o 2 ore.
Quando sia il Tangzhong che il lievitino saranno pronti possiamo unirli in una ciotola capiente insieme alle farine, il latte in polvere, il latte, l'uovo.
Impastiamo il tutto e ci trasferiamo sulla spanantoia.
Cominciamo ad inserire il burro morbido a cubetti, poco alla volta.
Facciamo assorbire del tutto e poi cominciamo con l'incordatura
Occorreranno circa 2 ore d'inverno.
Quando l'impasto avrà triplicato il suo volume possiamo riprenderlo e suddividerlo in 4 parti uguali
Prendiamo una partr, la stendiamo a rettangolino, ripieghiamo entrambi i lati più lunghi su se stessi.
Ristendiamo nuovamente e arrotoliamo su se stesso formando una sorta di "girella" cilindrica
Disponiamo ogni "girella" in uno stampo plumcake e lasciamo lievitare 1 ora sempre nel forno con pentolino d'acqua bollente.
Pennelliamo con 1 tuorlo e inforniamo a 150° a forno ventilato per circa 25 minuti.
Ogni forno può variare nei tempi , per questo motivo dovete monitorare costantemente la cottura, fare la prova stecchino e all'occorrenza posizionare sulla superfice del pane un foglio di carta d'alluminio, per evitare che si bruci.
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