Pan brioche con ripieno al cioccolato
Pan Brioche con ripieno al cioccolato
Ingredienti
1 uovo Latte tiepido, 115 ml Lievito di birra fresco, 6 gr Farina Manitoba, 265 gr Zucchero, 30 gr Burro ammorbito, 25 gr Sale, 8 gr Nutella, quanto basta
La video ricetta
Impastare gli ingredienti nel seguente ordine :
Prima il latte con il lievito in un bicchiere,
Poi in una ciotola più capiente farina, uovo zucchero
aggiungere la miscela di latte e lievito
formiamo una palla
e a più riprese iniziamo ad inserire il burro
Terminata il burro aggiungiamo il sale
Impastare e sbattere l'impasto sul piano per almeno 2 minuti
Formare una palla e lasciare lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio
Ora possiamo ridurre la palla ad un salsicciotto e dividerlo in 8 parti uguali
Stendere ogni porzione e riempirla con 2 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole, con la crema o marmellate ( con tutto ciò che più vi piace )
E chiudere le palline accuratamente
Riporre le palline in una teglia da 20 cm o 18 cm e lasciare lievitare per 1 ora in un posto caldo, ad esempio nel forno spento con la luce accesa
Dopo la lievitazione pennelliamo con 1 uovo sbattuto
Cuocere a 180° statico preriscaldato per 25 / 30 minuti fino a doratura
Foto altre volte in cui ho rifatto questo pan brioche
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina