BRIOCHE CON CREMA AL LATTE LEGGERE COME UNA NUVOLA



IMPASTO 

300 gr farina 0
150 gr farina 00
8o gr zucchero 
80 gr burro
16 gr lievito di birra
80 gr acqua
170 gr latte
2 pizzichi di sale

CREMA AL LATTE

500 ml latte fresco
40 gr amido di mais
80 gr zucchero
1 cucchiaio aroma vaniglia
600 ml panna fresca
40 gr zucchero a velo

VIDEO RICETTA : 


PROCEDIMENTO :
IN UNA CIOTOLA MOLTO CAPIENTE MESCOLARE BENE ACQUA , LATTE , ZUCCHERO
E LIEVITO.

AGGIUNGERE TUTTO DI UN COLPO LE FARINE.
IMPASTARE GROSSOLANAMENTE

PROSEGUIRE SULLA SPIANATOIA, AGGIUNGENDO IL BURRO A PIù RIPRESE
FINO AL TOTALE ASSORBIMENTO.
INFINE IL SALE.

PORRE A LIEVITARE IN FORNO SPENTO, CON UN PENTOLINO D'ACQUA BOLLENTE
FINO A CHE LA MASSA NON SARà TRIPLICATA

NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA CREMA DI LATTE :
IN UN PENTOLINO MESCOLIAMO AMIDO E ZUCCHERO
AGGIUNGIAMO IL LATTE PRECEDENTEMENTE SCALDATO, E L'AROMA VANIGLIA. 
AMALGAMIAMO BENE DISSOLVENDO I GRUMI
PORTIAMO LA PENTOLA SUL FORNELLO A FUOCO DOLCE, PER 5 MINUTI CIRCA.
GIUSTO IL TEMPO DI FAR ADDENSARE IL COMPOSTO RENDENDOLO CREMA

PONIAMO SUCCESSIVAMENTE A RAFFREDDARE LA CREMA PER ALMENO 3 ORE

RIPRENDIAMO L'IMPASTO ORMAI TRIPLICATO
LO SUDDIVIDIAMO IN 32 PARTI, DI CIRCA 20 GR OGNIUNA
CREIAMO LE PALLINE 
PONIAMOLE SU UNA TEGLIA A LIEVITARE PER 1 ORA, SEMPRE NEL FORNO SPENTO CON PENTOLINO D'ACQUA CALDA

CUOCERE LE BRIOCHE IN FORNO STATICO A 180 ° PER 7 / 8 MINUTI CIRCA
FARE LA PROVA STECCHINO

APPENA TIRIAMO FUORI LE BRIOCHE PREPARIAMO SUBITO LA PANNA, MONTANDOLA INSIEME ALLO ZUCCHERO A VELO, E VI AGGIUNGIAMO ANCHE LA CREMA DI LATTE CHE DOVRà ESSERE FREDDA.

FARCIAMO LE BRIOCHE ANCORA CALDE
UTILIZZANDO UNA SAC A POCHE

DECORIAMO CON ZUCCHERO A VELO

SONO UNA VERA DELIZIA, SUPER LEGGERE, COME NUVOLETTE !

BUON APPETITO











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