Girelle con crema e gocce di cioccolato
Per la pasta brioche : 115 latte caldo ( ma non bollente!) 8 gr lievito di birra 1 uovo 1 bustina aroma vaniglia 30 gr zucchero 30 / 50 gr burro morbido 130 gr farina 00 + 130 gr farina manitoba 1 cucchiaino di sale 300 gr crema pasticcera gocce di cioccolato q. b. 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per spennellare zucchero da spolverare in superfice q. b.
Video ricetta completa passo passo
Impastare gli ingredienti nel seguente ordine :
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola più capiente unire farina, uovo e zucchero,
e aggiungere la miscela di latte e lievito.
Impastiamo
Impastiamo
Formiamo una palla
e a più riprese iniziamo ad inserire il burro
Terminato il burro aggiungiamo il sale
Incordare l'impasto sul piano per almeno 2 minuti
Per questo passaggio consiglio di vedere il video tutorial dell'incordatura
Per questo passaggio consiglio di vedere il video tutorial dell'incordatura
Formare una palla e lasciare lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio
Passato il tempo
Stendiamo la pasta in un rettangolo
Spalmare sulla pasta 300 gr di crema pasticcera
Cospargere con gocce di cioccolato
E arrotolare partendo dal lato più lungo
Tagliare circa 13 rondelle
Lasciare lievitare le girelle fino al raddoppio
Pennellare con tuorlo e latte
Cuocere in forno statico a 170 ° per 25 minuti
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