Apple pie di BIANCANEVE Torta americana alle mele




Ingredienti :

PER LA PASTA BRISè 
225 gr burro a cubetti freddissimo
100ml acqua gelata
320 gr farina 00
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero

PER IL RIPIENO
800 gr mele a cubetti
50 gr burro fuso
100gr  zucchero di canna
succo di 1 limone
2 cucchiai di amido di mais
cannella q.b. ( facoltativa)

PER LUCIDARE
20 gr burro fuso
1 tuorlo
zucchero a piacere


PER LA PASTA BRISè  : impastare tutti gli ingredienti a mano grossolanamente, formare una palla e porla in frigo per 1 ora

Nel frattempo

PER IL RIPIENO: in una ciotola molto capiente unire le mele con il succo di limone, la cannella, lo zucchero, l'amido di mais, il burro fuso e la cannella.
Lasciare marinare le mele per 15 minuti

Passato il tempo, dividere la brisè in due panetti e stenderli entrambi formando due dischi

posizionare un disco in una teglia da crostate da 20cm
bucherellare la superficie, e riempire con le mele marinate
ricoprire con l'altro disco di pasta brisè.
Rimuovere la pasta in eccesso
Arricciare i bordi e praticare una X al centro della torta

Infine pennellare su tutta la torta il composto di tuorlo, zucchero e burro fuso

INFORNARE a 180° per 50 minuti nella parte media del forno
poi altri 10 minuti nella parte bassa.







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