Cappelli da strega






Per decorare : 17 coni gelato dal diametro di 4 o 5 cm
                       zuccherini vari, Smarties , caramelle gommose , liquirizie da srotolare
                       Cioccolato fondente 300 gr / 400 gr

Per le basi : 17 biscotti  al cacao,
                    dal diametro di 10 cm e spessi 1 cm

Ingredienti per i biscotti

340 gr farina 00
38 gr cacao amaro
190 gr burro freddo a cubetti
160 gr zucchero
2 uova piccole





Unire in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare molto velocemente
La velocità serve a non far sciogliere il burro, altrimenti diventerà difficile lavorare l'impasto
Formare una palla e lasciarla in frigo per 1 ora ( è fondamentale il riposo )

Passata 1 ora , suddividere l 'impasto in 17 palline tutte dello stesso peso ( circa 50 gr l'una )
Schiacciare con le mani o mattarello , e con un coppapasto o un bicchiere formare i biscotti.
Come avevo specificato sopra è impostante ottenere un diametro di 10 cm.
Ottenere un bel biscotto grande renderà i cappelli più semplici e belli da decorare per i bambini





Cuocere a 180 ° forno ventilato per 30 minuti circa. Con lo statico impiega di più.
 Dipende dal vostro forno




Assemblaggio dei cappelli












Fondere il cioccolato a bagnomaria
immergere il cono solo alla base, e posizionarlo sul biscotto
adesso dipingere il tutto con il cioccolato
potete anche versarlo direttamente dall'alto.
Prima che il cioccolato si secchi iniziate a decorare i cappelli,
Qui non ci sono regole, seguite la vostra fantasia.
Questo è un momento magico per i bambini.


BUON LAVORO :*

Commenti

Post più popolari