CASATIELLO SFOGLIATO ! troppo buono...




INGREDIENTI

IMPASTO:

480gr farina manitoba
300 / 350ml acqua
10gr lievito di birra
1 cucchiaino di sale
pepe q.b.
40gr strutto

FARCITURA:

120gr strutto
pepe q.b.
200 gr formaggio grattuggiato Pecorino e Provolone piccante
200 gr salame tipo Napoli

Video ricetta qui : 


Procedimento :

Sciogliere il lievito nell'acqua
aggiungere metà della farina 
Impastare
aggiungere il sale e impastare
poi il pepe quanto basta
Adesso incorporare la restante farina
Se l'impasto risulta difficile da lavorare si possono aggiungere 50 ml d'acqua
Impastare bene per almeno 10 minuti
Dare forza all'impasto schiacciandolo, richiudendo a pacchetto e poi arrotolando
Formare una pallina
Inciderla sulla superficie e lasciarla lievitare nel forno spento con un pentolino d'acqua bollente fino al suo raddoppio
Nel frattempo tagliamo i salame a dadini e grattugiamo i formaggi
Riprendiamo l'impasto lievitato
lo stendiamo di 1 cm e spalmiamo 40 gr di strutto su tutto il rettangolo, cospargiamo con pepe e con 100 gr di formaggi
Chiudiamo i lembi del rettangolo e stendiamo l'impasto ottenendo di nuovo un rettangolo
Ripetiamo l'operazione, stendere altri 40gr di strutto, 100gr di formaggio, ripiegare i lembi e stendere.
Spalmare gli ultimi 40gr di strutto e cospargere con tutto il salame
Adesso arrotolare l'impasto partendo dal lato più lungo, fino ad ottenere un salsicciotto.
Posizionarlo in una teglia da 22 - 24 cm precedentemente oliata
Lasciare raddoppiare nel forno spento con pentolino d'acqua bollente.
Quando sarà lievitato spennellare con un albume.
Infornare a 180 ° a forno statico preriscaldato per 40 minuti





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